В Шумерле стартовал открытый Республиканский турнир памяти заслуженного тренера СССР и РСФСР Геннадия Николаевича Герасимова

В Шумерле стартовал открытый Республиканский турнир памяти заслуженного тренера СССР и РСФСР Геннадия Николаевича Герасимова

Традиционно в конце ноября в Шумерле проводятся соревнования по боксу памяти заслуженного тренера СССР и РСФСР Геннадия Николаевича Герасимова. В этом году V открытый Республиканский турнир стартовал 21 ноября. Участие в нем принимают боксеры г.Шумерля, Шумерлинского района, г. Чебоксары («Динамо»), г.Новочебоксарск («СШОР №3»), г.Цивильск («Асамат»), с.Аликово («Хелхем»), г.Канаш, п.Вурнары, п.Кугеси, п.Ибреси, г. Ульяновск (спортивный клуб «ГОНГ»), а так же из Луганской Народной Республики.

Геннадий Николаевич Герасимов, которому посвящен турнир, - мэтр мирового, российского и чувашского бокса, он один из тех, благодаря которому бокс жил, рос и побеждал даже в самые непростые для спорта времена.

За время своей боксерской карьеры Геннадий Николаевич воспитал 20 Мастеров спорта СССР. Среди его воспитанников есть Олимпийский Чемпион, Чемпионы Мира и Европы. При его педагогическом таланте многие сотни ребят приобщились к занятиям физкультурой и спортом, нашли себя в жизни, стали хорошими специалистами в городах и районах не только Чувашии, работают на благо родины по всей России и ближнего зарубежья.

Геннадий Николаевич - заслуженный тренер РСФСР (1968), заслуженный тренер СССР (1968), заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской АССР (1984). Лучший тренер Советского Союза 1983 года, Отличник физической культуры СССР, награжден медалью «За трудовую доблесть», в 2011 году награжден орденом «За заслуги перед Чувашской Республикой».

Геннадий Николаевич Герасимов ушел из жизни на 85-ом году, 24 сентября 2015 года. Безграничная преданность своему делу, тренерский талант и вера в воспитанников всегда вызывали уважение окружающих. Светлая память о нем навсегда хранится в сердцах тех, кто его знал.

На торжественном открытии почетные гости - глава администрации города Шумерля Алексей Григорьев, Вице-президент общественной организации «Федерации бокса Чувашской Республики» Владимир Зиновьев, Заместитель председателя общественной организации «Федерации бокса Чувашской Республики» Владимир Мельник, Президент «Федерации бокса Луганской Народной Республики» Николай Мельник, сноха Геннадия Николаевича Герасимова Наталья Герасимова - пожелали участникам в честной борьбе определить сильнейших, а болельщикам увидеть красивые и зрелищные бои. А еще гости подчеркнули, что данный турнир способствует сохранению памяти тренера, который посвятил жизнь воспитанию настоящих мужчин, достойных граждан города, республики, государства.

Алексей Григорьев отметил, что очень почетно и ответственно в очередной раз принимать в Шумерле такие престижные соревнования, юных боксёров со всех уголков Чувашии, соседних регионов и гостей из Луганской Народной Республики. «Это будет настоящий праздник спорта, - сказал глава администрации. - Турнир пройдёт на высокой ноте, откроет новые имена, ведь тем и хорош спорт, что в нём главная победа — победа над самим собой».

В этом году соревнования проходят в спортивном зале стадиона «Труд», где совсем недавно был проведен косметический ремонт и замена оконных блоков. За проведенную работу, вклад в создание условий для развития физкультуры и спорта в городе, пропаганду здорового образа жизни депутату Собрания депутатов Леониду Пронину было вручено Благодарственное письмо главы администрации. Отметим, что укрепление материально-технической базы спортсооружений, в частности ремонт данного спортзала, является одним из важных направлений регионального проекта «Спорт - норма жизни», вошедшего в состав национального проекта «Демография».

После приветственных слов и пожеланий удачи участникам соревнований, боксеры с большим рвением продолжили бои.



21 ноября 2019
17:00
2019 год
Поделиться