Сотрудники Шумерлинского пожарно-спасательного гарнизона проводят информационно-профилактические рейды по частному жилому сектору

Сотрудники Шумерлинского пожарно-спасательного гарнизона проводят информационно-профилактические рейды по частному жилому сектору

В России наступает зимний пожароопасный период. Статистика утверждает, что наибольшее число пожаров в это время происходит в частном жилом секторе по таким причинам, как нарушения правил эксплуатации электрооборудования и печного отопления. В связи с сезонным понижением температур, жители начинают интенсивно топить печи и использовать электрообогреватели. Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей, а также печи нередко оставляют во время топки без наблюдения.

С учетом складывающейся обстановки на территории г. Шумерля, в целях информирования граждан о необходимых мерах пожарной безопасности в зимний пожароопасный период сотрудники местного пожарно-спасательного гарнизона проводят пожарно-профилактические рейды по частному жилому сектору, направленные на исключение причин и условий, способствующих возникновению пожаров и гибели людей от них.

В ходе рейдов жильцам напоминают о необходимости проверять исправность печи и дымохода, вовремя ремонтировать и вычищать сажу, заделывать трещины глиняно-песчаным раствором, белить дымовую трубу на чердаке, крыше и выше кровли, о том, что не рекомендуется устанавливать электронагревательные приборы вблизи штор, мебели и других воспламеняющихся предметов. Каждому домовладельцу вручаются памятки с телефонами экстренных служб и правилами поведения в случае пожара.

Подобные профилактические мероприятия стимулируют большинство граждан заблаговременно привести свое жилище в порядок, отремонтировать печное отопление и электропроводку.



22 ноября 2019
15:06
2019 год
Поделиться