Вопросы развития АПК «Безопасный город» в 2020 году на территории города Шумерля обсуждены на заседании межведомственной рабочей группы

Вопросы развития АПК «Безопасный город» в 2020 году на территории города Шумерля обсуждены на заседании межведомственной рабочей группы

27 ноября под руководством первого заместителя глав администрации города Шумерля по экономическим и финансовым вопросам – начальника финансового отдела Е.П. Туличевой состоялось заседание межведомственной рабочей координационной группы по построению (развитию), внедрению и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории города Шумерля, участие в котором приняли правоохранительные органы и другие заинтересованные лица.

На заседание обсуждались вопросы развития АПК «Безопасный город» в 2020 году. В частности были рассмотрены и утверждены места установки новых видеокамер, даны поручения по вопросам интеграции ранее установленных видеокамер, обеспечения достаточного освещения в ночное время.

Отметим, что аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» внедряется повсеместно в нашей стране согласно распоряжению Правительства России от 03.12.2014 года № 2446-р. АПК обеспечивает системный подход к безопасности территории — муниципального района или городского округа. Но «Безопасный город» — это не отдельная, самостоятельная программа. Это одно из направлений муниципальной целевой программы правоохранительной направленности, куда также входят деятельность народной дружины, информационно-разъяснительная работа и прочее.

На сегодня по программе «Безопасный город» на территории Шумерли установлены 15 видеокамер. В основном, вдоль центральных улиц, на выезде из города.

Камеры «Безопасного города» работают и в режиме реального времени, и осуществляют запись изображения. Архив хранится до 30 суток. 



28 ноября 2019
14:28
Поделиться