Шумерлинские школьники стали участниками III Всероссийского правового (юридического) диктанта

Шумерлинские школьники стали участниками III Всероссийского правового (юридического) диктанта

В 2014 году Президент России утвердил Основы государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан. Этот документ стал не первым в своем роде, но единственным, который достаточно комплексно и точно формулирует правильный вектор государственной политики в вопросах повышения роли права в государстве и уровня правовой культуры граждан страны. Документ обозначает причины проблемы и предлагает пути решения.

Однако данные социологических исследований показывают, что только 26% экономически активного населения страны хотя бы один раз в жизни обращались к юристам. Это говорит о наличии серьезных проблем в сфере правовой грамотности и существенном проявлении правового нигилизма у граждан России.

Всероссийский правовой (юридический) диктант – это проект, направленный на выявление уровня правовой грамотности населения. Акция проводится с 3 по 10 декабря 2019 года, любой желающий в возрасте от 14 лет может принять участие в написании III Всероссийского правового (юридического) диктанта и проверить свои познания в юриспруденции.

Основными задачами диктанта являются повышение уровня правовой культуры и мотивации населения в изучении права.

Всего было предложено 40 вопросов, на которые необходимо было ответить за 60 минут.

Каждый участник диктанта получит сертификат с результатом прохождения теста. После завершения акции на сайте откроется доступ к информационным материалам по допущенным ошибкам.

Протестировать свою правовую грамотность можно будет на сайте http://юрдиктант.рф/



05 декабря 2019
12:00
Поделиться