Шумерлинцы боролись за медали Чемпионата Чувашии по шахматам

Шумерлинцы боролись за медали Чемпионата Чувашии по шахматам

В Чебоксарах с 29 ноября по 8 декабря проходил Чемпионат Чувашии по шахматам 2019 года. В Чемпионате приняло участие 37 участников, завоевавших право участия в нём – кандидаты в мастера спорта, чемпионы городов и районов, а также шахматисты, прошедшие отбор на Открытом Чемпионате Чебоксар. В их числе были шахматисты из города Шумерля –Сергей Иовлев и Александр Никифоров.

Выступление Сергея Иовлева в этом чемпионате стало, своего рода, «яркой вспышкой». Сергей уверенно шёл по турнирной дистанции, демонстрируя высокий уровень мастерства, и, одерживая победы.  По итогам 6 туров за 3 тура до конца Сергей вышел на 3 место в чемпионате с 5 очками из 6 возможных. Но последняя треть чемпионата сложилось для него неудачно – в заключительных трёх партиях соперники оказывались сильнее. По итогам Чемпионата Чувашии-2019 Сергей Иовлев занял 11 место, набрав 5 очков из 9 возможных.

Александр Никифоров закончил чемпионат также с 5 очками на 14 месте. На этом чемпионате у него были упущенные возможности, на которые можно немного пенять, но была и, как минимум, одна яркая победа, которая запомнится.

Чемпионом Чувашии 2019 года стал Андрей Григорьев из Цивильского р-на. Серебряным призёром стал школьник из Чебоксар Антон Смирнов. Третье место у Данила Гайдукова из Новочебоксарска.

Шумерлинские шахматисты в 2019 году не раз доказали, что способны бороться за самые высокие места турниров, и, с этой вдохновляющей мыслью, можно смело переступать порог шахматного 2020 года.



09 декабря 2019
17:17
Поделиться