Состоялось заключительное в текущем году заседание Советов по делам национальностей и взаимодействию с религиозными объединениями города Шумерля

Состоялось заключительное в текущем году заседание Советов по делам национальностей и взаимодействию с религиозными объединениями города Шумерля

В ходе состоявшегося 24 декабря под председательством заместителя главы администрации города Шумерля – начальника отдела образования, молодежной и социальной политики Ирины Сасакиной заключительного заседания Советов по делам национальностей и взаимодействию с религиозными объединениями был рассмотрен ряд актуальных вопросов, намечен план на следующий год.

Так, педагог Шумерлинской школы-интернат рассказала об организации работы, направленной на духовное воспитание обучающихся. «Как воспитать в детях доброту, отзывчивость, взаимопонимание, честность, порядочность?» - над этим работают педагоги школы-интерната. В течение многих лет, на уроках русского языка и литературы обучающиеся записывают «предложения для души» - это высказывания святых отцов, строки из Евангелия, библейских притч. В школе начали преподавать уроки православной культуры, открыли воскресную школу, в рамках которой работает несколько направлений: часы нравственного общения, цикл бесед «В начале было слово», экскурсии в храмы Чувашии. Отмечено, что дети с удовольствием посещают все занятия, приобщаясь тем самым к духовному.

О роли религиозных организаций по ресоциализации лиц, осужденных к условным наказаниям, не связанным с лишением свободы, проинформировал представитель Шумерлинского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по ЧР – Чувашии. В рамках данной деятельности, составлено соглашение с храмом святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в городе Шумерля, предметом которого стало: сотрудничество филиала с храмом по вопросам оказания социальной помощи осужденным, находящимся в трудной жизненной ситуации; осуществление обмена информацией по вопросам сотрудничества; проведение совместных мероприятий, направленных на решение проблем социальной адаптации, трудового и бытового устройства осужденных.

Корреспондент Шумерлинской общественно-политической газеты «Вперед» довела информацию о деятельности издания в части информационного освещения социально значимых тем по гармонизации межнациональных отношений, профилактику экстремизма и терроризма на территории города и района. В течение года на страницах газеты было опубликовано 35 материалов обозначенной тематики. Корреспонденты тесно сотрудничают с авторами: сотрудниками полиции, прокуратуры, педагогами, психологами, юристами, специалистами отрасли культуры, краеведами в целях освещения социально значимых тем на страницах газеты.

В заключение заседание была представлена информация об итогах деятельности Советов в 2019 году и проект плана работы на 2020 год.



26 декабря 2019
11:09
2019 год
Поделиться