На заключительном в текущем году заседании Собрания депутатов города Шумерля внесены изменения и дополнения в ряд ранее принятых документов

На заключительном в текущем году заседании Собрания депутатов города Шумерля внесены изменения и дополнения в ряд ранее принятых документов

На заключительном в текущем году заседании Собрания депутатов города Шумерля, состоявшемся 26 декабря, были внесены изменения и дополнения в ряд ранее принятых документов.

Так, исключив из голосования пункты 13, 5 и 6, были утверждены изменения и дополнения в Устав города.

Последних изменений коснулся бюджет города на 2019 год. Доходная часть бюджета города Шумерля в 2019 году уменьшаются в сумме 1790,1 тыс. рублей.

В 2019 году в соответствии с  фактическим и ожидаемым поступлением налоговых доходов уменьшаются: единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности в сумме 1700 тыс. рублей; налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты городских округов в сумме 300 тыс. рублей; налог на имущество физических лиц в сумме 2400 тыс. рублей; земельный налог в сумме 1700 тыс. рублей; прочие поступления от использования имущества, находящегося в собственности городских округов в сумме 300 тыс. рублей; платежи при пользовании природными ресурсами в сумме 140 тыс. рублей. Увеличиваются: налог на доходы физических лиц в сумме 5000 тыс. рублей; транспортный налог в сумме 414 тыс. рублей; налог на добычу общераспространенных полезных ископаемых в сумме 26 тыс. рублей; доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки в сумме 700 тыс. рублей; прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемые в бюджеты городских округов в сумме 400 тыс. рублей.

В соответствии с Законом Чувашской Республики от 29 ноября 2019 г. № 82 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» увеличиваются субсидии на реализацию комплекса мероприятий по благоустройству дворовых территорий и тротуаров в сумме 0,05 тыс. рублей; уменьшаются субсидии на реализацию проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах в сумме 550,9 тыс. рублей.

Расходная часть бюджета города на 2019 год уменьшается в сумме 2318,9 тыс. рублей, из них: уменьшается за счет целевых средств республиканского бюджета Чувашской Республики в сумме 550,9 тыс. рублей.

Предусматривается направить средства на выполнение следующих обязательств:  софинансирование на реализацию комплекса мероприятий по благоустройству дворовых территорий и тротуаров, приобретение хим. реагентов и вносятся изменения согласно предложениям главных распорядителей средств бюджета города Шумерля.

С учетом вносимых изменений параметры бюджета города Шумерля на 2019 год составят по доходам 738091,7 тыс. рублей; по расходам в сумме 770446,1 тыс.рублей, дефицит в сумме 32354,4 тыс.рублей.

Следующим вопросом был утвержден Порядок принятия решения о применении к депутату, выборному должностному лицу местного самоуправления мер ответственности, указанных в части 5.4.1 статьи 35 Закона Чувашской Республики «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике». Данный документ определяет порядок принятия решения о применении мер ответственности к депутату, выборному должностному лицу Собрания депутатов города Шумерля, представившим недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным.

Утвердив изменения в составе Общественного совета города Шумерля и Территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, народные избранники рассмотрели наградной материал.

В завершении заседания и.о. обязанности главы администрации Елена Туличева поздравила депутатов с наступающим Новым годом, выразила слова огромной благодарности за конструктивную работу, эффективное сотрудничество в части социально-экономического развития города, исполнения бюджета, социальных обязательств, вручив Благодарственные письма.



27 декабря 2019
11:24
Поделиться