Работодателям Шумерли и Шумерлинского района – об электронной трудовой книжке

В Управлении ПФР в г. Шумерля районе состоялся информационный  семинар–совещание по переходу на ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Участниками семинара были специалисты кадровых и бухгалтерских служб 85 предприятий и организаций города и района.

На семинаре подробно обсуждались вопросы представления работодателями республики  сведений о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки с 1 января 2020 года.

В рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика» с 1 января 2020 года вводятся электронные трудовые книжки. Соответствующие изменения  внесены изменения в Трудовой кодекс РФ  и Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном)  учете в системе обязательного пенсионного страхования».  

 Каждый работающий житель Шумерли и Шумерлинского района до 30 июня 2020 года получит от своего работодателя письменное уведомление об изменениях в трудовом законодательстве. До конца 2020 года можно будет определиться с выбором о дальнейшем ведении бумажной трудовой книжки и подать заявление о принятом решении в отдел кадров предприятия.

Работодатели с нового года начнут ежемесячно представлять сведения о таких кадровых мероприятиях, как прием на работу, перевод, увольнение. Передача сведений будет осуществляться в рамках действующего формата взаимодействия организаций с органами Пенсионного фонда. 

Участники семинара получили ответы на все интересующие их вопросы, ознакомились с проектами форм индивидуальных сведений и правилами их заполнения.

Управление Пенсионного фонда РФ в г. Шумерля



27 декабря 2019
16:00
2019 год
Поделиться