Юные шумерлинцы выявляли сильнейших в первый день III Новогоднего шахматного фестиваля

Юные шумерлинцы выявляли сильнейших в первый день III Новогоднего шахматного фестиваля

3 января в Центре детского творчества города Шумерля стартовал III Новогодний шахматный фестиваль.

В первый день фестиваля состоялся турнир новичков, в котором приняли участие ученики шахматной секции «Пегас» ЦДТ, шахматной секции гимназии №8, а также ученики обеих секций сразу. 

В этом году победителями турнира новичков стали сразу двое - Максим Иванов и Мирослав Зайцев. Максим Иванов поступательно прогрессировал полтора года в шахматной секции и подошёл к турниру в статусе фаворита, и оправдал ожидания - победа, пусть и не единоличная. Максим уже почти готов принимать вызов более старших соперников.

Мирослав Зайцев стремителен. Придя в шахматную секцию в сентябре, он производил впечатление шахматиста, который с каждым днём играет всё сильнее и сильнее. Победа в этом турнире - отражение этого огромного прогресса.

В тройке призёров, также, Павел Михеев, устранивший многие пробелы в своей игре, пусть и не все. Виктория Харчевникова стала победительницей среди девочек, а также заняла уверенное 7 место среди всех. У Глеба Егорова, Евгения Пыринова и Андрея Кузнецова есть сильные стороны, позволяющие им бороться за призовые места, но недостаток внимательности не позволил им ворваться в тройку призёров. Также попробовали свои силы Сергей Ефремов, Иван Афросин, Роман Болдырев, Даниил Шугаев и Максим Лукьянов.



05 января 2020
10:08
Хроника
Поделиться