Самая важная награда - память молодого поколения

Самая важная награда - память молодого поколения

Память - наша история. Каким будет взгляд на неё школьника, таким будет наш завтрашний день. Конечно, история войны писалась кровью, и, чем дальше уходит время, тем спокойнее будут воспринимать люди, в том числе дети, жесточайшие её факты. Но никогда не должны они перестать волноваться, узнавая о них.

В рамках реализации плана работы музея по празднованию 75-летия Великой Победы в школе №2 города Шумерля прошла встреча обучающихся с ветераном педагогического труда Кочетковой Лидией Романовной. Во время встречи школьники прониклись великой сутью того, что сделали для ныне живущих эти люди.

В начале встречи сами школьники рассказали о том, что они знают о событиях времен войны, организовав экскурсию по школьному музею. Затем выступала Лидия Романовна, поделилась своими воспоминаниями. Подростки узнали о военных и трудовых подвигах участников войны и тех, кто обеспечивал работу в тылу. Ветеран рассказала о годах сражений и тяготах тех лет, пожелала школьникам вырасти достойным поколением, которое в будущем сможет защитить наше Отечество, наши границы от врагов. Школьники же в ответ пожелали крепкого здоровья и высказали огромное спасибо за то, что нынешнему подрастающему поколению есть на кого равняться и брать пример.

Встреча с ветеранами дает уникальную возможность молодому поколению узнать о событиях минувшей войны из уст ветеранов, переживших тяготы того времени, задать интересующие вопросы для понимания многих вещей. Ветераны, за плечами которых годы тяжелейшего военного времени, это пример мужества, самоотверженности, любви к Родине.

Искренне желаем всем участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла здоровья и мирного неба над головою!



15 января 2020
14:48
Хроника
Поделиться