Персональное поздравление Президента РФ с 95-летием получила труженица тыла военных лет Прасковья Яковлевна Егорова

Персональное поздравление Президента РФ с 95-летием получила труженица тыла военных лет Прасковья Яковлевна Егорова

Персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина 24 января получила труженица тыла, ветеран труда Прасковья Яковлевна Егорова. С 95-летием в этот день ее тепло поздравила заместитель главы администрации города Шумерля - начальник отдела образования, молодежной и социальной политики И.В. Сасакина.

У Прасковьи Яковлевны нелегкая судьба. Родилась она 24 января 1925 года в селе Гарт Порецкого района в крестьянской семье. В годы коллективизации из-за отказа вступить в колхоз отец был арестован, а впоследствии умер в заключении в 1946 году. Матери и двум младшим дочерям пришлось самим искать средства к существованию. Прасковья Яковлевна некоторое время работала в Лесохиме, собирала смолу, затем вступила в колхоз и работала там до выхода на пенсию.

В 1946 году вышла замуж за вернувшегося домой фронтовика. В семье родилось 2 сына и 2 дочери. Повзрослевшие сыновья перебрались в Шумерлю, устроились на работу и обзавелись семьями. К ним поближе и переехали родители в 1981 году.

В настоящее время Прасковья Яковлевна проживает одна, помогают вести домашнее хозяйство семьи сыновей. Она счастливая бабушка четырех внуков и прабабушка пяти правнуков.

Замглавы зачитала юбилярше персональное поздравление Президента РФ, пожелала радости, душевного покоя и жизнестойкости, любви и заботы близких.

Труженица тыла поблагодарила всех за внимание и заботу, пожелала всем здоровья.



24 января 2020
13:34
2020 год
Поделиться