Обязательные работы – это серьезно

Обязательные работы как вид административного наказания введены в административное законодательство Российской Федерации Федеральным законом от 08.06.2012 г. № 65-ФЗ. Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ на благо государства.

Данный вид наказания назначается только судьей и может устанавливаться и применяться только в качестве основного административного наказания. Обязательные работы устанавливаются на срок от 20 до 200 часов и отбываются не более 4 часов в день, после отработки которых человек считается отбывшим наказание.

За уклонение от отбывания обязательных работ должник привлекается к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, а это либо арест до 15 суток, либо штраф до 150 тысяч рублей.

В наступившем 2020 году гражданин уклонялся от обязательных работ по трем постановлениям мирового судьи г. Шумерли, при этом должнику неоднократно было разъяснено, что будет составлен протокол за отказ от исполнения обязанностей, вручались требования. В итоге гражданин не исполнил наказание и в конце совсем перестал выходить на контакт с судебным приставом-исполнителем. Правонарушитель был привлечен к административной ответственности за уклонение от обязательных работ с назначением наказания в виде штрафа в размере 225 тысяч рублей, которые он теперь должен будет выплатить в течение 2-х месяцев. При этом он все так же должен отработать обязательные работы.

ОСП по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам.



31 января 2020
16:06
Поделиться