Газодымозащитники пожарно-спасательной части города Шумерля совершенствуют навыки работы

Газодымозащитники пожарно-спасательной части города Шумерля совершенствуют навыки работы

В 23-й пожарно-спасательной части города Шумерля проведено занятие с личным составом, имеющих допуск к работе в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.

Газодымозащитники – это сотрудники пожарной охраны, которые прошли обучение и аттестованы на проведение работ по тушению пожаров и ликвидацию последствий аварий в среде, непригодной для дыхания.

Пожарные подразделения должны находиться в постоянной боевой готовности. Существует несколько показателей боеспособности, но самыми важными из них являются – профессионализм и физическое состояние личного состава.

В ходе тренировки были отработаны практические навыки по тушению условного пожара и спасению людей, проведению аварийно-спасательных работ с использованием пожарно-тактического вооружения.

Основными целями тренировок личного состава газодымозащитной службы являются:

- выработка и закрепление навыков работы в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения;

- подготовка к работе в условиях высокой температуры, задымленности и повышенной влажности;

- формирование психологических и психофизиологических качеств, необходимых для выполнения работ в условиях, связанных с повышенными физическими нагрузками;

- развитие уровня физической подготовки.

Внимание, напоминаем!!! При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).



04 февраля 2020
10:20
2020 год
Поделиться