Состоялось заседание Совета по противодействию коррупции в городе Шумерля

Состоялось заседание Совета по противодействию коррупции в городе Шумерля

Заседание Совета по противодействию коррупции в городе Шумерля состоялось под руководством председателя - главы города Сергея Яргунина 7 февраля.

Одной из главных тем совещания стал вопрос о результатах работы, проведенной в городе Шумерля в 2019 году по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений и правонарушений коррупционной направленности, и мерах по возмещению ущерба, причиненного в результате совершения преступлений коррупционной направленности. По информации правоохранительных органов, в 2019 году было выявлено 9 преступлений коррупционной направленности, в том числе преступления, связанные с превышением должностных обязанностей, служебный подлог, взяточничество.

Следующим вопросом секретарь Совета рассказала об организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства в администрации города Шумерля за 2019 год. Как было отмечено, в настоящее время в администрации города осуществлено внедрение данной системы. Разработаны нормативные акты в сфере антимонопольного комплаенса. Урегулировано взаимодействие структурных подразделений по вопросам нарушения антимонопольного законодательства и антимонопольного комплаенса. Осуществлено ознакомление муниципальных служащих с антимонопольным комплаенсом. Проведена оценка рисков нарушения антимонопольного законодательства, по результатам которой составлена Карта комплаенс-исков администрации города на 2020 год. В целях снижения рисков нарушения антимонопольного законодательства разработан План мероприятий («дорожная карта») по снижению рисков нарушения антимонопольного законодательства на 2020 год.

В заключение заседания была доведена информация о результатах эффективности размещения закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд за 2019 год. За истекший период муниципальными заказчиками проведено 1456 торгов и других способов закупок продукции, в том числе 118 аукционов в электронной форме, 3 открытых конкурса, 53 закупки у единственного источника, 1282 закупки малого объема. Заключено контрактов на сумму 218582,2 тыс. рублей. Бюджетная эффективность от размещения муниципального заказа в отчетном периоде на торгах и путем запроса котировок оценивается в пределах 8559,1 тыс. рублей, что составляет 4,86 % от общего объема муниципального заказа.

В ходе заседания были приняты решения по проведению дополнительных мероприятий, направленных на противодействие коррупции и профилактику коррупционных правонарушений.



07 февраля 2020
16:54
Поделиться