В Шумерле определили лучшую школьную команду по шахматам

В Шумерле определили лучшую школьную команду по шахматам

9 февраля в Центре детского творчества в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы прошел городской этап шахматного турнира «Белая ладья - 2020». Команды школ города, составленные из шахматистов 2006 г.р. и моложе, боролись за право представить Шумерлю на республиканской «Белой ладье».

Со старта турнира в лидеры вышли команды гимназии №8, СОШ №3, СОШ №1, и каждой из них было что предъявить. Команда гимназии №8 именно в этом составе (Роман Гуськов, Александр Белов, Алексей Лескин и Анастасия Ушкова) участвовала в «Белой ладье - 2018». Уровень участников команды несопоставимо вырос за два года, и было бы очень интересно посмотреть на них на республиканском этапе.

Команда СОШ №3 в прошлом году заняла 7 место по республике, но к новому турниру подошла в новом составе (Олег Крылов, Валентин Саяпин, Илья Мозяков, Ева Трофимова).

Команда СОШ №1 была, пожалуй, самой интригующей, и её выступление на турнире ожидалось с некоторым предвкушением. Было понятно, что Елизавета Попова будет лидером этой команды, а вот для Романа Давыдова, Александра Сарры и Мирослава Зайцева это был первый подобный турнир. Все трое успели сыграть в некотором количестве личных турниров, где демонстрировали неплохие результаты, и было интересно посмотреть на них в подобном формате.

Команда гимназии №8 захватила лидерство в турнире, и так его никому и не отдала – 14,5 очков из 16 возможных и уверенная победа. Желаем Роману Гуськову, Александру Белову, Алексею Лескину и Анастасии Ушковой успешного выступления на республиканской «Белой ладье»! 2 место заняла команда СОШ №3. Капитан команды Олег Крылов отыграл выдающийся турнир (3,5 очка из 4 возможных), но для победы в турнире этого было недостаточно. Елизавету Попову было не остановить (4 очка из 4 возможных), её товарищи по команде СОШ №1 оказывали посильную, и достаточно ценную помощь. Как итог – 3 место у команды из СОШ №1.

За 4 место развернулась удивительно упорная борьба между СОШ №6 и СОШ №2. Личная встреча между этими командами закончилась вничью 2:2. На финише турнира у СОШ №6 было всё-таки на пол-очка больше, и, эта команда заняла 4 место.

Стоит отметить победителей на своих досках: на 1 доске – Роман Гуськов (гимназия №8) и Олег Крылов (СОШ №3), на 2 доске – Александр Белов (гимназия №8), на 3 доске – Алексей Лескин (гимназия №8), среди девочек – Елизавета Попова (СОШ №1).



10 февраля 2020
09:30
Поделиться