В центральной библиотеке им. Г. Айги города Шумерля прошла акция в поддержку семейного чтения «Возьмите книгу в круг семьи»

В центральной библиотеке им. Г. Айги города Шумерля прошла акция в поддержку семейного чтения «Возьмите книгу в круг семьи»

В январе в центральной библиотеке им. Г. Айги города Шумерля, в рамках программы семейного чтения «Семья у книжной полки», открыла свои двери литературная семейная мастерская «Радостные чтения».

12 февраля здесь прошла акция в поддержку семейного чтения «Возьмите книгу в круг семьи». Были подготовлены 17 ярких узелков с книгами для детей и родителей для разных читательских групп. В узелки вошли: книги для детей и родителей, диски, пазлы для самых маленьких по детским сказкам, способствующих творческому развитию. В узелках представлены лучшие произведения детской современной и классической литературы. В комплект литературы для родителей вошли книги по психологии детского чтения, полезные советы, памятки по детскому воспитанию, буклеты, анкета, рекламные листовки и инструкция по завязыванию узелка.

Все книжные комплекты собирались не в полиэтиленовые пакеты, а в экологически чистые тканевые упаковки (узелки). Узелки бывают разные и необычные. Чтобы читатели могли самостоятельно упаковывать свои книги, специально для них библиотекари показали мастер-класс по завязыванию узелков. Идеи узелков позаимствовали у японцев, использовав их старинную технику упаковки вещей в ткань – фурашики. Родители и дети, затаив дыхание, следили за тем, как из квадратного куска ткани получаются удобные и стильные сумочки. Наши тканевые узелки практичны, удобны, красивы и мастерить их можно всей семьей.



12 февраля 2020
13:27
2020 год
Поделиться