В библиотеках города Шумерля прошел День Дарителя книги

В библиотеках города Шумерля прошел День Дарителя книги

В рамках IV Общероссийской акции «Дарите книги с любовью» с 10 по 16 февраля в библиотеках города Шумерля прошел День Дарителя книги.

Дарители – это люди с особым свойством души, это щедрость, это бескорыстие, это любовь к своей библиотеке. Дарителями являются и читатели библиотеки, и жители Шумерли.

В этом году 27 шумерлинцев сделали дары городской центральной библиотеке им. Г. Айги. Они передали 905 изданий! И пусть часть книг и журналов были изданы в 1980 - 90-е годы, но они тоже нашли своих читателей! В библиотеке устроили книговорот. Участниками буккроссинг-акции «РRОдвижение книги» стали горожане и гости города.

В фойе библиотеки действует постоянная выставка «Из рук в руки, от сердца – к сердцу: книги в дар читателям». Сюда выкладываются книги, подаренные читателями, которые уже есть в библиотеке. Их может забрать насовсем любой желающий, к нам за ними приходят и читатели библиотеки, и жители города. Бывает так, что книг на выставке почти не остается – всё люди разобрали, и мы ломаем голову, чтобы сюда подложить.

А бывают — просто необыкновенные дары, получив которые мы чувствуем себя на «седьмом небе» от счастья! Такие дары преподносит нашей библиотеке Кириллов Игорь Павлович. Он подарил библиотеке очень-очень много новых книг. Среди подаренных им книг — несколько особенно ценных для библиотеки. Это книги по истории нашего государства, полная серия «Российские князья, цари, императоры», полное собрание сочинений Агаты Кристи, художественные произведения русских и зарубежных авторов. В библиотеке литературы по истории мало, а спрос на неё есть, и мы искренне благодарны и признательны Игорю Павловичу, за его щедрые дары, его бескорыстие.

Хочется отметить удивительное и запоминающееся событие для нашей библиотеки в 2019 году! Мы с огромным чувством благодарности и уважения отнеслись к щедрому дару детской литературы шумерлинской семьи. Они подарили библиотеке 219 экземпляров новых книг, на сумму сто тысяч рублей!

Сотрудники городской центральной библиотеки им. Г. Айги от чистого сердца выражают благодарность этим щедрым людям: Кузьминой Наталье Алексеевне, Кочетковой Лидии Романовне, Левчук Наталье Артемовне, Гутовец Ирине Борисовне, Тараканову Анатолию Михайловичу, Финько Надежде Владимировне, Мельниковой Лидии Алексеевне, Шабалову Александру Николаевичу, Хуморовой Любови Макаровне, Брюхановой Валентине Ивановне.

На протяжении четырех лет городская детская библиотека-филиал №1 им. С.Я. Маршака принимает активное участие в акции. Дарение – это особое явление. Это движение души, добрая воля дарителя. Объявленная акция дала возможность продлить жизнь книгам, которые обретут вторую жизнь в библиотеке и будут вновь и вновь радовать читателей.

Благодаря прошедшему культурному событию фонд «книжного храма» пополнился произведениями классиков мировой художественной литературы, современных авторов, детских писателей, справочными и энциклопедическими изданиями, научно-популярной литературой. Читателями и друзьями библиотеки было подарено 26 экземпляров книг.

Удачно прошла акция в городской библиотеке-филиале № 3 им. М. Сеспеля, участниками которой стали люди разного возраста.

Всего с начала акции жителями подарено 28 книг. Это «женские» романы, детективы, фантастика, кулинарные книги, книги русских классиков, детская литература. В библиотеке организована выставка, которая будет постоянно пополняться.

Шестеро читателей и просто неравнодушных шумерлинцев - любителей чтения - поделились с городской библиотекой-филиалом №4 им. В.В. Маяковского своими книжными собраниями, коллекциями, отдельными изданиями, журналами. Книги, безвозмездно переданные в библиотеку, не только займут свое место на книжных полках, но и обязательно найдут своего читателя. Среди подаренной литературы – классические произведения, краеведческие издания, современная зарубежная и отечественная проза, исторические романы, детективы и фантастика, православная литература, публицистика.

Городской библиотеке-филиалу №4 им. В. В. Маяковского было подарено 48 книг и журналов разнообразной тематики.

Всего в акции приняли участие 44 дарителя, было подарено 1007 экземпляров.

Дорогие дарители, СПАСИБО вам огромное, за ваше доброе сердце, за ваше бескорыстие!



18 февраля 2020
13:33
2020 год
Поделиться