Шумерлинской общественно-политической газете «Вперед» - 85!

Шумерлинской общественно-политической газете «Вперед» - 85!

27 февраля Шумерлинская общественно-политическая газета «Вперед» отмечает 85-летний юбилей со дня выхода в свет первого номера. Все это время работники редакции, сменяя друг друга, рассказывают читателям о социально-экономической, политической и общественной жизни Шумерли, сообщают новости республики сквозь призму происходящих событий.

Первый номер газеты вышел 27 февраля 1935 года под названием «Ударник». В конце 30-х она уже называлась «Социалистический труд», в начале 60-х – «Коммунистический труд». В мае 1963 года газете присвоили более нейтральное в политическом плане название – «Вперед».

«Вперед» - газета общественно-политическая, круг ее читателей довольно широк и разнообразен - от школьников младших классов до людей преклонного возраста. Соответственно и тематика публикаций охватывает вопросы самого разного направления, от информационно-познавательных до проблемно-аналитических финансового, социально-экономического, экологического и других направлений.

Коллектив газеты старается сохранить печатное слово и одновременно идёт в ногу со временем. Издание зарегистрированно как электронное СМИ, есть свой сайт, который постоянно развивается, есть группа в социальных сетях. Всё это позволяет узнавать новости и читать об успехах своих земляков тем, кто живёт за пределами родной Шумерли.

На протяжении восьми с половиной десятилетий газете удаётся оставаться современной и своевременной: в оперативном режиме она еженедельно информирует об основных событиях в жизни города, о людях, чей труд и талант заслуживают того, чтобы ими могли гордиться земляки. Пожалуй, именно в том и состоит секрет долголетия газеты: рассказывая о событиях в городе, не забывать о человеке - главном творце истории.

У газеты есть лицо, состоявшийся характер, а у сотрудников редакции - большой потенциал.



27 февраля 2020
09:01
Поделиться