Персональное поздравление от имени Президента России и юбилейную медаль Великой Победы вручили труженице тыла Антонине Степановне Калентьевой

Персональное поздравление от имени Президента России и юбилейную медаль Великой Победы вручили труженице тыла Антонине Степановне Калентьевой

28 февраля 90-летний юбилей отмечает ветеран труда, труженица тыла Антонина Степановна Калентьева. Персональное поздравление от имени Президента России и юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» со словами благодарности и признательности в этот знаменательный день ей вручила заместитель главы администрации города Шумерля – начальник отдела образования, молодежной и социальной политики И.В. Сасакина.

Антонина Степановна родилась 28 февраля 1930 года в с. Барятино Пильнинского района Горьковской области. Отец семейства, Степан Николаевич Моторин, приехал в Шумерлю на заработки в 1929 году, устроился работать на завод дубильных экстрактов «Большевик» (химический завод) сначала мастером, потом начальником цеха. Перевез в город и семью.

Антонина Степановна закончила всего 5 классов. Она была старшей в семье, и ей пришлось помогать матери по хозяйству и присматривать за младшими братишками. В 16 лет она устроилась в швейную мастерскую им. Ширшова (ныне Дом быта), где проработала до 54 лет. За год до пенсии она получила инвалидность 2-й группы (сказалось голодное детство и юность, тяжелый труд), с работы пришлось уйти.

Со своим супругом Виктором Александровичем прожили 64 года, вырастили и воспитали двух сыновей. К сожалению мужа уже нет в живых.

Сегодня Антонина Степановна проживает одна, самостоятельно ведет домашнее хозяйство, но родные и близки все время рядом, помогают. Она счастливая бабушка четырех внуков и прабабушка шести правнуков.



28 февраля 2020
11:19
2020 год
Поделиться