На совместном заседании профильных комиссий обсуждена ситуация по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории города Шумерля

На совместном заседании профильных комиссий обсуждена ситуация по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории города Шумерля

24 марта под председательством и.о. обязанности главы администрации города Шумерля Елены Туличевой состоялось совместное заседание Комиссии по поддержанию устойчивого функционирования организаций на территории города в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера мирного и военного времени и Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории города, главным вопросом которого стала ситуация с новой коронавирусной инфекции на территории города Шумерля.

На заседание были приглашены представители градообразующих (АО «Комбинат автомобильных фургонов», АО «Шумерлинский завод специализированных автомобилей») и других промышленных предприятий (ОАО «Шумерлинский хлебозавод»), организаций жизнеобеспечения (МУП «ПУ «Водоканал»). Они довели информацию о принятых по обозначенным вопросам мерах, проведении профилактической, информационно-разъяснительной работы, усилении мер безопасности, проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Представители Роспотребнадзора, медицинской службы, системы образования представили информацию о сложившейся ситуации в условиях данной эпидемиологической обстановки.

Что касается ситуации на продовольственном рынке, то, по информации ответственных руководителей, она остается стабильной, в том числе на территории города. Данный вопрос находится на контроле профильных федеральных и республиканских министерств и структур. В городе ведется постоянный мониторинг цен на продовольственные товары и их наличие в торговых сетях. До руководителей предприятий общественного питания доведены методические рекомендации о необходимости проведения дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.



24 марта 2020
15:32
Поделиться