В Шумерле мобильные группы патрулируют территорию города на предмет соблюдения гражданами ограничительных мер, обозначенных в Указе Главы республики

В Шумерле мобильные группы патрулируют территорию города на предмет соблюдения гражданами ограничительных мер, обозначенных в Указе Главы республики

В связи с увеличением в Чувашии случаев заражения жителей новой коронавирусной инфекцией врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев принял решение об ужесточении ранее принятых мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Так, с 7 апреля 2020 г. гражданам, приехавшим на территорию Чувашии из других регионов, необходимо в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней с момента прибытия. Указанные лица должны находиться по месту своего проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Кроме этого граждане обязаны соблюдать ранее введённые меры: не покидать места проживания (пребывания), за исключением экстренных случаев, а также случаев следования на рабочее место, к ближайшему месту приобретения товаров, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим Указом, и иных случаев, обозначенных в документе. До особого распоряжения на территории республики ограничиваются регулярные перевозки пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам.

Теперь граждане обязаны оставаться дома. К нарушителям будут применяться штрафные санкции. Органам исполнительной власти Чувашской Республики поручено принимать меры при нарушениях соблюдения Указа Главы Чувашской Республики от 3 апреля 2020 г. № 92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики».

В Шумерле сформированы мобильные группы из числа специалистов администрации, полиции, которые патрулируют территорию города, выявляя нарушителей положений, прописанных в Указе. Они наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1.КоАП. Наказанием для физлиц за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения могут стать как предупреждение, так и штраф от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. При повторном нарушении или, если нанесён вред здоровью человека или имуществу, размер штрафов повышается.



08 апреля 2020
16:31
Поделиться