Шумерлинский школьник стал призером XXV Республиканских интеллектуальных игр младших школьников

В сложной эпидемиологической ситуации приятным сюрпризом стали итоги проведенных в марте 2020 года XXV Республиканских интеллектуальных игр младших школьников, где принял участие 261 человек, это учащиеся 4-ых классов образовательных организаций городов и районов Чувашии.

Ежегодно юные шумерлинцы, обучающиеся четвертых классов образовательных учреждений города, принимают участие в интеллектуальных играх младших школьников, которые являются одной из наиболее эффективных форм урочной и внеурочной деятельности, способствующей повышению интереса к знаниям. Очень важно уже в начальной школе поддерживать интерес детей к знаниям, выявляя особо одаренных учеников, потому, что именно в этот период проявляются и активно развиваются склонности, способности, интересы.

В течение 90 минут юные интеллектуалы выполняли предложенные им задания по предметам «Русский язык», «Литературное чтение», «Математика», «Окружающий мир». Ребята показали свое умение обосновывать своё мнение, выстраивать логически последовательное доказательство, продемонстрировали умение мыслить, рассуждать, обобщать, не просто давать однозначно правильный ответ, но и раскрывать понимание поставленной задачи.

Нужно отметить, что по итогам муниципального этапа конкурса было выявлено 5 победителей в четырех предметных дисциплинах, которые и должны были представить город на республиканском уровне интеллектуальных игр. По итогам интеллектуальных игр определились победители и призеры. В число призеров интеллектуальных игр вошел ученик 4А класса МБОУ «СОШ №3» Плахов Александр, ставший обладателем призового места в дисциплине «Окружающий мир».



10 апреля 2020
15:23
Поделиться