В школе №6 города Шумерля начался капитальный ремонт

В школе №6 города Шумерля начался капитальный ремонт

Зданию одной из новой для Шумерли школы, №6, почти 40 лет, оно было построено в 1980 году. За все это время не было ни одного капитального ремонта. В текущем году удалось сдвинуть данный вопрос с места. Общеобразовательная школа №6 включена в программу «Капитальный ремонт зданий государственных общеобразовательных организаций Чувашской Республики, муниципальных общеобразовательных организаций, имеющих износ 50 процентов и выше» подпрограммы «Создание в Чувашской Республике новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения» на 2016 - 2025 годы государственной программы Чувашской Республики «Развитие образования».

Чуть более 16 млн. рублей выделено в 2020 году на капитальный ремонт школы в рамках первого этапа, который включает ремонт инженерных сетей (отопление, вентиляция, водопровод, канализация), мягкой кровли и замену оконных блоков.

По итогам конкурсных процедур, проведенных в апреле 2020 года, заключен контракт с ООО «Ремонтно-строительный комплекс».

Проведение ремонтных работ находится на контроле руководства администрации. Так, глава администрации города Валерий Шигашев провел рабочее совещание с представителями подрядной организации, где были обсуждены вопросы начала проведения работ, готовность всей необходимой документации, соблюдение технических условий.



22 мая 2020
14:08
Поделиться