Состоялось очередное заседание Собрания депутатов города Шумерля

Состоялось очередное заседание Собрания депутатов города Шумерля

Основной блок вопросов очередного заседания Собрания депутатов города Шумерля, состоявшегося 1 июня, участие в котором приняли Шумерлинский межрайонный прокурор Евгений Серебряков, глава администрации Валерий Шигашев, касался внесения изменений в ряд ранее принятых документов.

Так, изменения утверждены в Регламент Собрания депутатов города Шумерля, Положение о контрольно-счетной палате города Шумерля, Положение о муниципальной службе в городе Шумерля, состав административной комиссии при администрации города Шумерля.

В целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Шумерля в период сложной эпидемиологической обстановки, обусловленной угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и в связи с введением режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики, депутатами было принято решение «О предоставлении отсрочки уплаты (освобождения от уплаты) арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Шумерли, а также по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Шумерли, которые заключены до введения в 2020 году режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики». В данном решении указаны категории арендаторов, а также требования к условиям и срокам отсрочки уплаты (освобождения от уплаты) арендной платы.

Народные избранники поддержали ходатайство городского Совета ветеранов о присвоении звания «Почетный гражданин города Шумерля», в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, ветерану Великой Отечественной войны Кларе Кирель. Клару Андреевну по праву можно назвать достоянием Шумерли, она - лицо города, символ его самобытности и выразительности. В марте этого года ветеран отметила 97-летие.

В заключение заседания был рассмотрен наградной материал.



01 июня 2020
13:14
Поделиться