Юные шумерлинцы рисуют на асфальте

Юные шумерлинцы рисуют на асфальте

1 июня отмечается Международный день защиты детей. Это один из самых старых международных праздников, который отмечают во всем мире с 1950 года. Этот праздник счастливого детства, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий формирования гуманного и справедливого общества.

Ежегодно в этот день в БУ «Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии открывается летний оздоровительный лагерь, и дети становятся участниками веселого «Праздника счастливого детства». Традиционно заключительным аккордом праздника становится конкурс детских рисунков на асфальте.

Но в 2020 году коронавирусная инфекция изменила планы. В сложившей ситуации сроки открытия лагеря и организации праздника для детей перенесены. Но, чтобы не нарушать сложившуюся традицию, сотрудники отделения помощи семье и детям объявили онлайн-конкурс «Я рисую на асфальте». Дети, получатели социальных услуг, вместе с родителями, сестренками и братишками приняли активное участие в конкурсе и прислали фотографии своих творческих работ.

Каждый ребенок смог почувствовать себя настоящим художником, который создает шедевры и делает окружающий мир добрее и счастливее.



01 июня 2020
11:20
Поделиться