Обращение главы администрации города Шумерля Валерия Шигашева к гражданам воздержаться от посещения кладбища

Обращение главы администрации города Шумерля Валерия Шигашева к гражданам воздержаться от посещения кладбища

Наступает очередной день поминовения — Троица (7 июня), а накануне - Троицкая родительская суббота (6 июня). Многие планируют поехать в эти дни на кладбище, чтобы помолиться за усопших и вспомнить их добрым словом, убраться на могилах. Однако, сегодня, в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции мы вынуждены во многом себя ограничивать.

Напоминаю, что согласно Указу №92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики» уже с 14 апреля 2020 года до настоящего момента в Чувашии запрещается проведение массовых религиозных церемоний и свободное посещение кладбищ. В этом вопросе есть понимание и со стороны священнослужителей.

Массовые мероприятия, к которым относится посещение кладбища на предстоящие дни поминовения, могут обернуться для нас и наших близких реальной угрозой для здоровья и жизни.

Уважаемые жители Шумерли, убедительно прошу вас отнестись с пониманием ко всем ограничениям, сохранять спокойствие и бодрость духа! Придет время, ситуация улучшится и мы обязательно навестим могилы наших родных, и наведем там порядок.

Сегодня же, будьте внимательны к себе и окружающим вас людям! Не подвергайтесь риску заражения коронавирусной инфекцией, оставайтесь дома! Помните, что от вашего решения зависит наше общее благополучие и здоровье.

Должен предупредить: на подъездных к территории городских кладбищ путях организовано дежурство сотрудников полиции и ГИБДД, которые за нарушение режима самоизоляции будут составлять протоколы о правонарушении.



02 июня 2020
17:01
Поделиться