Под председательством главы администрации города Шумерля Валерия Шигашева состоялось заседание призывной комиссии

Под председательством главы администрации города Шумерля Валерия Шигашева состоялось заседание призывной комиссии

В военном комиссариате города Шумерля 4 июня под председательством главы администрации Валерия Шигашева состоялось заседание призывной комиссии. Сегодня на нее прибыли около 20 шумерлинцев.

К каждому призывнику глава обращался с напутственными словами. «Успешного прохождения курса молодого бойца, крепкой армейской дружбы, солдатской выдержки и мужества» - желал Валерий Шигашев.

В этом году весенняя призывная кампания проходит в условиях сложной эпидситуации, связанной с мерами противодействия распространению коронавирусной инфекции. Поэтому призывники в масках и перчатках, члены комиссии также в средствах индивидуальной защиты, в свободном доступе дезинфицирующее средство.

Руководствуясь результатами медосмотра молодых людей, их состоянием здоровья, семейными обстоятельствами, комиссия принимает решение о призыве или отсрочке от него.

Первые отправки в Вооруженные силы спланированы после 15 июня. Всего в период призывной кампании 2020 года военным комиссариатом Шумерли планируется призвать и отправить в Вооруженные силы и другие воинские формирования порядка 80 юношей, из них около 60 человек из города Шумерля и Шумерлинского района.

Отметим, что в Минобороны России уточнили, что в ходе нынешней призывной кампании особое внимание уделяется обеспечению безопасности здоровья граждан. Призывники на пути следования к местам прохождения военной службы будут обеспечены медицинскими масками, при этом каждый из них перед направлением в войска со сборного пункта в обязательном порядке будет протестирован на наличие коронавирусной инфекции.



04 июня 2020
16:08
Поделиться