В Шумерле ежедневно проводится заседание рабочей группы при оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории города

В Шумерле ежедневно проводится заседание рабочей группы при оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории города

В Шумерле ежедневно проводится заседание рабочей группы при оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории города. Вот и сегодня Шумерлинский межрайонный прокурор Евгений Серебряков и глава администрации Валерий Шигашев в ходе совещания с членами рабочей группы обсудили проблемные моменты и дополнительные формы работы.

Сложная эпидимиологичсеская ситуация в городе, а по состоянию на 4 июня зафиксировано 143 подтвержденных случая коронавирусной инфекции, ведет к необходимости усиления ряда мер. Так, особое внимание ответственных структур уделяется контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер безопасности на предприятиях, торговых объектах, общественном транспорте, а также соблюдению режима самоизоляции, масочного режима и других ограничительных мер во исполнение Указа врио Главы Чувашской Республики № 92 от 03.04.2020 г.

Сотрудники полиции и администрации активизировали деятельность в части привлечения к ответственности нарушителей режима самоизоляции - нарушение ч.1 ст. 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) КоАП РФ). Так, составлено порядка 50 протоколов. Усилена работа с пребывающими из других регионов, в частности, из Нижегородской области, на границе с Шумерлей – мобильная группа ежедневно патрулирует у понтонного моста.

В результате совместной работы, достигнута договоренность с собственниками сельскохозяйственных ярмарок – на центральном рынке и рынке «Зеленый базар» - о приостановлении торговли сельскохозяйственной продукцией на территории рынков в субботний день, когда наблюдается наибольшее скопление продавцов и покупателей (6 и 13 июня).

В заключение заседания напомнили об ограничении посещения кладбищ в предстоящие выходные - Троицу (7 июня) и Троицкую родительскую субботу (6 июня). На подъездных к территории городских кладбищ путях организовано дежурство сотрудников полиции и ГИБДД, которые за нарушение режима самоизоляции будут составлять протоколы о правонарушении.



04 июня 2020
16:56
Поделиться