Состоялось очередное заседание рабочей группы при оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории города Шумерля

Состоялось очередное заседание рабочей группы при оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории города Шумерля

8 июня состоялось очередное заседание рабочей группы при оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории города Шумерля, провели которое межрайонный прокурор Евгений Серебряков и глава администрации Валерий Шигашев.

По сообщению главного врача Шумерлинского межтерриториального медицинского центра Сергея Демьянова, на сегодня по городу и району зафиксировано 207 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, 76 человек выздоровели, под наблюдением в настоящее время находится 189 человек.

В прошедшие выходные на особом контроле оперативного штаба были территория кладбищ и храмов, т.к. в эти дни отмечались дни поминовения, а согласно Указу №92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики» уже с 14 апреля 2020 года до настоящего момента в Чувашии запрещается проведение массовых религиозных церемоний и свободное посещение кладбищ. Как было отмечено, шумерлинцы с пониманием относятся к ограничениям, в эти дни культовые места были безлюдны.

Не было народа и на ярмарках, «Центральной» и «Зеленый базар», т.к. здесь приостановлена торговля сельскохозяйственной продукцией в субботние дни, когда наблюдается наибольшее скопление граждан. Данные ограничения будут действовать и в следующую субботу, 13 июня.

На понтонном мосту был организован пост, где сотрудники ГИБДД совместно с работниками администрации фиксировали граждан, прибывающих из Нижегородской области в Шумерлю, напоминая об обязательном соблюдении режима самоизоляции (нахождение в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) в течение 14 дней со дня прибытия.

За прошедшую неделю членами мобильных групп в ходе рейдов было составлено 23 протокола по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Как резюмировал Евгений Серебряков, ситуация остается сложной, поэтому о смягчении принимаемых мер говорить пока не приходится. Ежедневно продолжается патрулирование мобильных групп, контроль за имеющими предписание от Роспотребнадзора с требованиями соблюдать режим самоизоляции; проверка торговых объектов, общественного и междугороднего транспорта на соблюдение ограничительных мер.



08 июня 2020
16:21
Поделиться