Глава администрации города Шумерля Валерий Шигашев провел ряд рабочих встреч с руководителями республиканских министерств и ведомств

Глава администрации города Шумерля Валерий Шигашев провел ряд рабочих встреч с руководителями республиканских министерств и ведомств

9 июня глава администрации города Шумерля Валерий Шигашев и депутат Государственного Совета Чувашской Республики Сергей Мельников провели рабочие встречи с руководителями ряда республиканских министерств и ведомств.

Так, на совместном совещании с министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александром Героевым и министром природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александром Воробьевым были обсуждены вопросы о совместной подготовке дополнительной документации по расширению границ городского кладбища. Ряд тем касался реализации программы обеспечения населения качественной питьевой водой – проведение работ по выпрямлению русла реки Паланка для исключения заболачивание мест прокладки нового водовода от реки Сура, геодезических исследований на предмет залегания артезианских подземных вод. 

Стороны обсудили аспекты реализации программы по благоустройству дворовых территорий. Как сообщалось ранее, в связи с большим объемом заявленных работ, имеется отставание в части подготовки проектной документации и получении соответствующей экспертизы, поэтому существует вероятность сокращения финансирования на реализацию Указа. Напомним, что администрацией города Шумерля совместно с ООО «Чеб-проект» разработано 24 проекта благоустройства дворовых территорий. Все они загружены в экспертизу, на большую часть получены положительные заключения, другие находятся в стадии устранения замечаний.

На встрече с министром экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Иваном Моториным речь шла об инвестиционной политике, развитии и привлечении инвестиций в город.



09 июня 2020
16:58
2020 год
Поделиться