Центр детского творчества города Шумерля реализует программу On-line-лагеря «Солнцеворот - 2020»

Центр детского творчества города Шумерля реализует программу On-line-лагеря «Солнцеворот - 2020»

Адаптироваться к условиям, которые возникли из-за непростой эпидемиологической ситуации, - необходимость.

Обычные лагеря с дневным пребыванием открывать пока нельзя. Но не у всех родителей есть возможность организовать детям досуг. On-line-лагерь поможет школьникам научиться общению в интернет-пространстве, продемонстрировать возможности веб-ресурсов и понять, что интернет существует не только для того, чтобы переписываться в соцсетях.

С 5 июня 2020 года Муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования «Центр детского творчества» города Шумерля был организован On-line-лагерь «Солнцеворот - 2020» (https://vk.com/public196014888). На сегодняшний день в лагере 73 обучающихся.

Основная цель лагеря состоит в том, чтобы дети научились грамотному онлайн-общению, каждый день узнавали что-то новое и полезное. Организаторы очень надеются на помощь и поддержку со стороны родителей. Не стоит скептически относиться к On-line-занятиям с ребёнком, жизнь в информационной среде - это теперь наша реальность, и результаты исследований говорят о том, что формировать правильный «вкус» к интернет-ресурсам необходимо с детства.

Уже в первые дни Online-лагеря организаторы подготовили для школьников интересную развлекательную программу. Ребята поучаствовали в различных викторинах, ежедневно начинали свой день с весёлой зарядки и мастер-классов. И всё это - в режиме онлайн.

В дальнейшем дети примут участие в мероприятиях патриотической, творческой, антинаркотической направленности, онлайн творческих мастер-классах.



10 июня 2020
14:17
2020 год
Поделиться