Ежедневно ведется работа по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории города Шумерля

Ежедневно ведется работа по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории города Шумерля

10 июня состоялось очередное заседание рабочей группы при оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории города Шумерля, провели которое межрайонный прокурор Евгений Серебряков и глава администрации Валерий Шигашев.

Как было отмечено, продолжается, а по некоторым позициям усилена, работа по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории города. Ежедневно проводится патрулирование мобильных групп; контроль за имеющими предписание от Роспотребнадзора с требованиями соблюдать режим самоизоляции; проверка торговых объектов, общественного и междугороднего транспорта на соблюдение ограничительных мер; дезинфекция дорог и остановок, мест общего пользования в многоквартирных домах.

За прошедшие полторы недели членами мобильных групп в ходе рейдов было составлено порядка 40 протоколов по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Напомним, что тем, кто нарушил предписание Роспотребнадзора, грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Также за нарушение режима самоизоляции предусмотрена уголовная ответственность, если в результате правонарушения коронавирусом заразятся другие. Нарушителям ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – штраф от 1 до 30 тысяч рублей.



10 июня 2020
16:51
Поделиться