На антитеррористической комиссии города Шумерля обсуждены вопросы обеспечения безопасности в период проведения голосования и летней оздоровительной кампании

На антитеррористической комиссии города Шумерля обсуждены вопросы обеспечения безопасности в период проведения голосования и летней оздоровительной кампании

Вопросы обеспечения безопасности в период проведения голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, а также в загородном лагере «Соснячок», были обсуждены на заседании антитеррористической комиссии города Шумерля, состоявшемся 16 июня под председательством главы администрации Валерия Шигашева.

Заместитель главы администрации – начальник отдела образования, молодежной и социальной политики Ирина Сасакина проинформировала членов комиссии об основных мероприятиях, направленных на обеспечение антитеррористической защищённости детского оздоровительного лагеря «Соснячок».

Как было отмечено, в этом направлении не первый год ведётся планомерная работа. Еще в 2017 году здесь было установлено целостное периметральное ограждение. На входе есть контрольно-пропускной пункт, в случае открытия лагеря, в круглосуточном режиме здесь будут дежурить сотрудники охранного предприятия, предварительный договор о чем уже заключен. Имеется кнопка тревожной сигнализации и система видеонаблюдения. Установлен радиорасширитель, который без помех посылает радиосигнал в Шумерлинское отделение вневедомственной охраны - филиал ФГКУ «УВО ВНГ России по Чувашской Республике» с любой точки территория лагеря. Снята проблема с водосливом на пруду, находившимся в аварийном состоянии.

В целом, говоря о подготовке лагеря к летней оздоровительной кампании, отмечено, что наряду с выполнением основных пунктов планового задания Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Шумерля, проводятся другие подготовительные работы, в том числе косметический ремонт спальных корпусов, профилактические мероприятия по инженерной инфраструктуре, заключение договоров с обслуживающими организациями.

В части обеспечения безопасности в период подготовки и проведения голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, которое в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации пройдет в несколько ином формате, было отмечено, что принимаются максимальные меры предосторожности.

По обеспечению общественного порядка на участковых избирательных комиссиях, в связи с ограниченным числом личного состава отдела внутренних дел, отвечающих за данное направление, глава администрации выдвинул предложение о создании своего рода мобильных групп, которые в течение недели, когда пройдет голосование, будут объезжать УИКи, контролировать ситуацию, а не находиться непосредственно на каждом участке.



16 июня 2020
14:31
2020 год
Поделиться