Семья – это любовь

Всероссийский День семьи, любви и верности пришел к нам из православия – в этот день Церковь чтит память благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев.

Праздник полюбился многим, и за 12 лет существования он с каждым годом становится все популярнее. Оно и понятно, ведь незыблемые нравственные и семейные ценности важны для каждого во все времена.

День семьи, любви и верности стал семейным праздником и в семье Волковых. Они твердо уверены, что только основанной на любви и верности семье по силам твердо стоять на ногах.

Глава семьи Евгений после учёбы в школе № 6 получил профессию бухгалтера-экономиста в Сарапульском машиностроительном техникуме. С 2008 года он работает на заводе спецавтомобилей слесарем механосборочных работ.

Екатерина ходила в школу № 5, после её закрытия стала учиться в гимназии № 8. Профессию бухгалтера начала получать тоже в Сарапульском машиностроительном техникуме. Когда же шумерлинский филиал техникума перестал функционировать, она продолжила учёбу в Чебоксарском строительном техникуме. Высшее образование Катя получала в Нижнем Новгороде, выучилась на экономиста, но большой город её не привлек, и она вернулась в Шумерлю, начала работать в салоне «Антей сервис».

Познакомились молодые благодаря близким людям. В 2012 году они начали дружить, спустя год решили жить вместе. Через два года проживания в гражданском браке Евгений и Екатерина официально поженились. Молодые супруги хотели детей, но в первые годы совместной жизни им не дано было стать родителями. Немало денег, сил, времени было потрачено ими. Больницы, анализы, приёмы… Коллега посоветовала Екатерине сходить и в храм, читать акафисты Богородице, молитвами устремиться к Богу с просьбой о даровании детей. Конечно же, Екатерина ухватилась за эту спасательную нить и чувствовала – она на правильном пути. Её поддержал и муж. Оставив эту ситуацию на волю Божию, Волковы перестали ездить по больницам, а посещение храма по выходным дням стало неотъемлемой частью их семейной жизни. Вскоре в семье появилась Валерия, спустя два года чуть ли не в один день с сестрой – Машенька. Сегодня, оглядываясь назад, Евгений с Екатериной осознают – таким путём Бог вёл их к себе.

Однажды испытав на себе Божью Благодать, молодые не хотят её упускать из своей жизни, хотят передать детям. «У нас воскресное утро начинается с посещения храма. Для нашей семьи это стало настолько естественным, что можно на пальцах сосчитать, сколько раз мы не были на воскресной службе и не причащались», — говорит глава семьи. Так, практически на глазах прихожан, растут очаровательные девчушки Волковых.

«С приходом к вере в нашей жизни изменилось многое. Конечно же, мы не перестаем благодарить Бога за наших девочек. А ещё мы на себе ощущаем Божью помощь даже в повседневной жизни. Мы что-то планируем и задумываем, но ещё не знаем, как это сделать, а все устраивается как-то само собой, с лёгкостью. Изменились и мы. Как и в любой семье, и у нас бывают недопонимания. Если раньше они были с упрёками и с ссорами, то сейчас мы стали намного терпимее, внимательнее друг к другу. Мы научились ценить, понимать и прощать. Пусть не всегда нам это легко даётся, но мы уже знаем — все держится на этом», — говорит Екатерина.

Несмотря на небольшой срок семейной жизни, Волковы понимают её значимость для каждого члена семьи. На вопрос «Что значит для вас семья?» супруги буквально одновременно ответили: «Семья – это любовь». Они уверены, что если не будет любви – не будет ничего, что ни деньги, ни слава не заменят семейного счастья.

Наверное, неслучайно в названии семейного праздника присутствует и слово «верность». «Верность – одна из важных семейных ценностей. Неверность – это обман. А жить в обмане – это уже совсем другое. Любовь не может существовать во лжи», — уверены Волковы.

Марина Ветликова.



03 июля 2020
13:24
Поделиться