В администрации города обсудили план развития Шумерли в рамках Комплексной программы социально-экономического развития Чувашии

В администрации города обсудили план развития Шумерли в рамках Комплексной программы социально-экономического развития Чувашии

В ходе рабочего совещания под руководством главы администрации города Шумерля Валерия Шигашева, участие в котором приняли глава города – Председатель Собрания депутатов Сергей Яргунин, руководители структурных подразделений администрации, депутаты городского Собрания, представители Общественного совета, был обсужден план развития Шумерли в рамках Комплексной программы социально-экономического развития Чувашии.

Напомним, на последнем заседании Высшего экономического совета, прошедшем 24 июня, было принято решение в течение месяца еще раз обсудить программу с руководителями муниципалитетов для ее последующей доработки.

Представив основные положения социально-экономического развития города, как монопрофильного образования, географические и транспортные характеристики, докладчик – первый заместитель главы администрации по экономическим и финансовым вопросам Елена Туличева – остановилась на планируемых к реализации в рамках программы проектах инфраструктурной направленности. Сюда относится развитие дорожной инфраструктуры, модернизация системы жилищно-коммунального хозяйства, капитальный ремонт учреждений образования, соцкультбыта и ряд других проектов.

В ходе обсуждения представленного проекта, присутствующие отметили недостаточную проработанность программы, отсутствие детального анализа и исследований.

Так, председатель Общественного совета города Владислав Садырга отметил, что должен быть комплексный подход в разработке программы, взаимосвязь одного положения с другим, учитывая демографическую ситуацию, занятость населения, наличие рабочих мест, перспектив для молодежи, развитие инфраструктуры, городской среды и т.д.

Дополнительный импульс развитию Шумерли, по мнению депутата Владимира Кровякова, даст создание туристической инфраструктуры, что необходимо включить в комплексную программу после детального анализа и проработки. Им же был обозначен вопрос по развитию малого и среднего предпринимательства в городе, поддержке данной отрасли. Как руководство к действию прозвучало предложение о возможности получения Шумерле статуса территории опережающего развития с вытекающими отсюда налоговыми льготами и преференциями.

Все замечания и предложения были приняты, зафиксированы и будут отработаны. «Обсуждение столь важного стратегического документа позволит определить вектор развития города на долгосрочную перспективу» – заключил глава администрации Валерий Шигашев.



03 июля 2020
13:09
Поделиться