Ситуация с подачей воды в поселке Лесной – на контроле руководства администрации города Шумерля

Ситуация с подачей воды в поселке Лесной – на контроле руководства администрации города Шумерля

В поселке Лесной города Шумерля из-за произошедшего в минувшие выходные прорыва на центральном водоводе отсутствует вода. Проблематичность проведения ремонтных работ связана с труднодоступностью к аварийному участку ввиду нахождения его в заболоченном мете и наличии здесь насаждений. Проблема обеспечения поселка водой существует давно, которая только усугубляется с каждым днем, т.к. водовод протяженностью 6 км находится в ветхом состоянии, требуется его замена.

В этот же день глава администрации Валерий Шигашев на месте аварии провел оперативное совещание по данному вопросу, в ходе которого был обозначен ряд проблем и намечено несколько путей их решения. В частности, рассмотрена возможность организации подачи воды в поселок от скважины ООО «Прогресс» и использовании в дальнейшем данного варианта как резервный источник водоснабжения.

С момента аварии, по заявкам жителей, осуществляется подвоз чистой воды, МУП «Коммунальник» организована доставка технической воды. Кроме того, существует возможность забора воды из колодцев, находящихся на садоводческих участках в этом микрорайоне.

Специалисты МУП «ПУ «Водоканал» 13 июля приступили к проведению аварийных работ, осушению заболоченного участка аварии и расчистка его от поросли и насаждений, готовится настил для подъезда техники. Достигнута договоренность о привлечении к этим работам специальной техники. Об этом в ходе оперативного совещания доложили главе администрации, который держит данный вопрос на личном контроле. 



13 июля 2020
10:47
2020 год
Поделиться