Центром занятости населения города Шумерля с начала года заключено 11 договоров по организации оплачиваемых общественных работ

Центром занятости населения города Шумерля с начала года заключено 11 договоров по организации оплачиваемых общественных работ

Возможность временного трудоустройства, сохранение мотивации к труду у неработающих граждан и повышение их профессиональной самооценки - вот плюсы общественных работ. С начала января 2020 года Отделом казенного учреждения Чувашской Республики «Центр занятости населения Чувашской Республики» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики по городу Шумерля заключено 11 договоров по организации оплачиваемых общественных работ с: ООО «Система управления», ООО «Март», БУ Чувашской Республики «Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики и другими.

Особенность общественных работ состоит в том, что они как форма временной занятости выполняют функции социальной и материальной поддержки для ищущих работу и безработных граждан, помогают сгладить остроту ситуации на рынке труда. Для работодателя это возможность выполнения необходимых объемов неквалифицированных работ за счет привлечения временных сотрудников. Кроме того, он получает возможность подобрать в будущем постоянные кадры из граждан, хорошо зарекомендовавших себя в общественных работах. С другой стороны, ищущие работу граждане, в том числе и безработные, имеют возможность через временное трудоустройство поддерживать определенный материальный доход, а также повысить мотивацию к трудовой деятельности.

Также организовано 12 рабочих мест, на которые трудоустроено 48 безработных граждан. Из них - 7 женщин предпенсионного возраста.



15 июля 2020
17:00
Поделиться