COVID-19: не снижать бдительность

COVID-19: не снижать бдительность

В ходе состоявшегося 24 июля заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики под председательством Врио главы Чувашии Олега Николаева, участие в котором в режиме видеоконференцсвязи принял глава администрации города Шумерля Валерий Шигашев, была рассмотрена ситуация в Чувашской Республике, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, а также возможности реализации II этапа Плана поэтапного снятия ограничительных мероприятий.

В Шумерле в течение недели, с 17 по 24 июля, выявлен 1 новый случай заболевания. Это самый низкий показатель среди городов Чувашской Республики. По состоянию на 23 июля число заболевших составило 183 человека с начала года. Из них 165 выздоровели. 7 находятся под медицинским наблюдением.

По словам главы администрации Валерия Шигашева, несмотря на то, что ситуация с коронавирусом на территории города остается стабильной, ответственные структуры не снижают бдительность, ежедневно проводят работу по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Шумерли. Так, продолжаются рейды мобильных групп. Ежедневно рабочая группа выходит на объекты торговли и общественного питания, парикмахерские, проверяют общественный транспорт, ведут контроль за гражданами, находящимися на самоизоляции и т.д.

Проверяющие отмечают: в основном, масочный режим в общественных местах люди соблюдают. На объектах торговли соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы и порядок дезинфекции. Однако, нарушители требований Роспотребнадзора и Указа руководителя региона выявляются. На них и составляют протоколы об административном правонарушении и накладывают штрафы.

Граждане должны осознавать всю серьезность ситуации, не подвергать себя и своих близких опасности, соблюдать меры предосторожности: носить средства индивидуальной защиты в местах скопления людей, соблюдать дистанцию, чаще использовать дезинфицирующие средства, соблюдать предписанный режим самоизоляции. COVID-19 все еще распространяется по всему миру и в России в том числе. Опасность вируса заключается в вызываемых им осложнениях, что может привести к летальному исходу. Помните, что жизнь и здоровье в ваших руках.



24 июля 2020
11:09
Поделиться