Глава администрации города Шумерля Валерий Шигашев о Комплексной программе социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020 - 2025 годы

Глава администрации города Шумерля Валерий Шигашев о Комплексной программе социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020 - 2025 годы

24 июля в ходе заседания Высшего экономического совета Чувашской Республики под председательством Врио главы республики Олега Николаева был представлен итоговый вариант Комплексной программы социально-экономического развития региона на 2020-2025 годы.

Напомним, что Комплексная программа разработана ЗАО «Международный центр развития регионов» и представляет собой план действий по развитию Чувашской Республики на ближайшие 5 лет. Она состоит из комплекса проектов и мероприятий, увязанных между собой по ресурсам, срокам, промежуточным и конечным результатам, возможностям транспортной, энергетической, информационно-коммуникационной и социальной инфраструктуры.

Глава администрации города Шумерля Валерий Шигашев принял участие в заседании ВЭС, а после презентации программы высказал свое мнение по поводу данного стратегического документа, его актуальности и важности как для Чувашии в целом, так и для Шумерли в частности:

«Очевидно, что данная программа - это уникальная возможность решить проблемы, накапливающиеся годами, она является руководством к действию по развитию республики для улучшения условий жизни населения.

В Комплексной программе отдельное место уделяется муниципалитетам, в том числе и городу Шумерле, как промышленному кластеру республики. В этой части представлены инфраструктурные, инвестиционные и коммерческие проекты социально-экономического развития города. Сюда относится развитие дорожной инфраструктуры, модернизация системы жилищно-коммунального хозяйства, капитальный ремонт учреждений образования, соцкультбыта и другое. 

Разработан мощный инструмент стратегического развития республики в целом и нашего города в частности. Согласно ему будут реализованы не только социально-значимые проекты, но и утверждены инструменты для поддержки и развития экономики в целом».



24 июля 2020
15:34
Поделиться