Стратегия развития системы обеспечения комплексной безопасности жизнедеятельности населения и территорий Чувашской Республики на 2020-2024 годы обсуждена с личным составом пожарно-спасательных подразделений города Шумерля

Стратегия развития системы обеспечения комплексной безопасности жизнедеятельности населения и территорий Чувашской Республики  на 2020-2024 годы обсуждена с личным составом пожарно-спасательных подразделений города Шумерля

В рамках рабочего визита в город Шумерля председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров провел встречу с личным составом пожарно-спасательных подразделений. Участие в обсуждении актуальных тем принял глава администрации города Валерий Шигашев.

Стратегия развития системы обеспечения комплексной безопасности жизнедеятельности населения и территорий Чувашской Республики на 2020 - 2024 годы стала основным вопросом встречи. В своем выступлении Вениамин Петров подчеркнул, что Стратегия является документом, определяющим основные задачи в области развития гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах и реализации государственной политики в указанных сферах. Основными ее задачами является: развитие системы государственного управления в области гражданской обороны, защиты населения и территорий; совершенствование организации взаимодействия системы и органов управления; развитие аппаратно-программных комплексов и технических средств мониторинга, прогнозирования и поддержки принятия решений в целях, повышения эффективности деятельности органов управления; создание условий для эффективной деятельности аварийно-спасательных служб и формирований, пожарно-спасательных подразделений, развитие системы обеспечения пожарной безопасности в целях профилактики пожаров, их тушения и проведения аварийно-спасательных работ; внедрение новых форм и подготовки должностных лиц в области гражданской обороны и к действиям в чрезвычайных ситуациях, а также населения – к действиям при чрезвычайных ситуациях.

Как подчеркнул руководитель ведомства, главная задача госкомитета - это обеспечение жизнедеятельности населения, чему, в том числе, будет способствовать принятая Стратегия. Необходимо добиться снижения количества зарегистрированных пожаров не менее чем на 4%, снижения числа погибших при пожарах не менее чем на 10%. Также работа госкомитета будет направлена на результативную работу по профилактике и минимизации происшествий на водных объектах и снизить к 2024 году их количество на 10%, погибших на 9%.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о ситуации с пожарами и безопасности людей на водных объектах, в том числе по городу Шумерля. Статистика показывает, что по состоянию на отчетную дату, число погибших на водных объектах в городе не зафиксировано. С начала года на территории города произошло 22 пожара, как и в аналогичном периоде прошлого года.

В свою очередь, глава администрации Валерий Шигашев уточнил, что поставлена задача принять все необходимые меры по недопущению пожаров, продолжить работу по предупреждению населения о правилах поведения на воде и запрете купания на несанкционированных водных объектах.



30 июля 2020
09:48
2020 год
Поделиться