Начальник Гостехнадзора Чувашии Владимир Димитриев с рабочим визитом посетил Шумерлю

Начальник Гостехнадзора Чувашии Владимир Димитриев с рабочим визитом посетил Шумерлю

В рамках рабочего визита 11 августа в Шумерлю начальник Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики - главный государственный инженер-инспектор Чувашской Республики Владимир Димитриев провел встречу с главой администрации Валерием Шигашевым, главой города – Председателем Собрания депутатов Сергеем Яргуниным, заместителями главы администрации, руководителями профильных структур, в ходе которой обсуждены основные положения Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020 – 2025 годы. Также рассмотрены вопросы соблюдения требований правил безопасной эксплуатации самоходных машин, правил прохождения технического осмотра.

В ходе визита начальник Гостехнадзора Чувашии побывал в городских котельных, где был рассмотрен вопрос подготовки к новому отопительному периоду, получение соответствующего заключения о готовности к работе, от чего в итоге зависит паспорт готовности города к отопительному сезону. В выведенной из эксплуатации несколько лет назад котельной №15 обсудили возможность демонтажа оборудования.

Еще одним объектом визита стал городской парк культуры и отдыха, где официальным лицам представили документацию о проведенной работе в части технического состояния и эксплуатации ряда аттракционов.

Отметим, что еще в начале июня текущего года специализированной лабораторией «Диамет» г. Ивантеевка Московской области было проведено ежегодное техническое освидетельствование аттракционной техники. По результатам технического осмотра все аттракционы («Север», «Сюрприз», «Вихрь», «Берёзка» и Солнышко») признаны работоспособными, техническое состояние аттракционов отвечает требованиям безопасности. Эксплуатация аттракционов разрешена до 30 июня 2021 года. Однако, в связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с распространение новой коронавирусной инфекцией, аттракционы в городском парке не задействованы.



11 августа 2020
15:19
Поделиться