Баба-Яга Шумерлинская решила собрать себе свиту помощников и объявила конкурс

Баба-Яга Шумерлинская решила собрать себе свиту помощников и объявила конкурс

Несколько лет назад в России была создана карта, которая объединяет регионы страны в единое сказочное пространство. Проект по созданию необычной, сказочной карты России, существует несколько лет. Авторами проекта стали представители Московской ассоциации землячеств, автором карты — Алексей Козловский.

Вспомнив и проанализировав новогодние утренники и мероприятия, педагоги Центра детского творчества города Шумерля заметили, что без Бабы-Яги не обходится практически ни одно мероприятие в ЦДТ. Кроме этого, Баба-Яга вникает во все дела - и в посадку клумб, и изучение правил безопасного дорожного движения, и даже имеет свою комнату в историко-краеведческом музее города.

Стало интересно узнать, где именно в России проживает известнейший персонаж русских сказок - Баба-Яга? Оказалось, что не так давно, в 2004 году, у нее появилась своя Родина - небольшое село Кукобой, расположенное в Ярославской области. Баба-Яга – персонаж очень популярный, и несмотря на то, что официальная «прописка» у нее в Ярославской области, существуют еще Бабульки-Ежки областного значения. Так, в Интернете упоминается еще три Бабы-Яги: Баба-Яга Тверская, Баба-Яга Ивановская, Баба-Яга Удмуртская.

А теперь на сказочной карте есть и Баба-Яга Шумерлинская. Яга Шумерлинская – затейница и веселушка, очаровательнейшее создание. Правда, не очень хозяйственная и слегка легкомысленна, но зато с ней никогда не будет скучно. А чтобы усилить свое влияние, Баба-Яга Шумерлинская решила собрать себе свиту помощников и объявила межрайонный фестиваль-конкурс «БАБА-ЯГА - 2020».

Согласно положению, участниками фестиваля могут быть воспитанники дошкольных учреждений, обучающиеся общеобразовательных учреждений, студенты, работающее население.  

Положение о межрайонном фестивале-конкурсе «БАБА-ЯГА - 2020»



12 августа 2020
11:34
Поделиться