Шумерля присоединилась к комплексным командно-штабным учениям по вопросам ликвидации ЧС, связанных с разливом нефти

Шумерля присоединилась к комплексным командно-штабным учениям по вопросам ликвидации ЧС, связанных с разливом нефти

22 – 23 сентября под руководством МЧС России проходят комплексные командно-штабные учения по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. Соответствующее поручение о проведении тренировочных мероприятий было дано Президентом России Владимиром Путиным. Масштабная тренировка проводится во всех субъектах Российской Федерации.

В учениях принимают участие федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти Чувашской Республики, органы местного самоуправления и организации.

Основная цель учений – отработка вопросов взаимодействия и обеспечения согласованности действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с аварийным разливом нефтепродуктов. Кроме того, в ходе тренировки будет проверена готовность органов управления и сил РСЧС к выполнению практических действий по ликвидации ЧС.

В соответствии с замыслом, на первом этапе командно-штабного учения территориальная подсистема РСЧС Чувашской Республики по вопросам предупреждения, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций приведена в режим функционирования «Повышенной готовности».

Администрация города Шумерля напоминает, что данные учения плановые, гражданам следует отнестись с пониманием к тренировочным мероприятиям, проводимым в период с 22 по 23 сентября. Все объекты жизнеобеспечения населения и предприятия будут работать в штатном режиме.



22 сентября 2020
08:50
2020 год
Поделиться