Глава администрации Валерий Шигашев проверил исполнение данного ранее поручения по планировке участка на городском кладбище

Глава администрации Валерий Шигашев проверил исполнение данного ранее поручения по планировке участка на городском кладбище

Сегодня глава администрации Валерий Шигашев проверил исполнение данного ранее поручения по планировке участка на городском кладбище в целях расширения территории для захоронений.

Напомним, что в ходе крайнего посещения кладбища, содержание и благоустройство которого является одним из видов деятельности МУП «Коммунальник», главой администрации совместно с министром природных ресурсов Чувашии было дано поручение о благоустройстве и планировке имеющегося здесь участка. Для организации места необходимо убрать поросль и другие насаждения. Вставал вопрос о заболачивании данной местности. Однако, как показывает тенденция, грунтовая вода на протяжение нескольких лет отсутствует на этом участке, что способствует проведению захоронения.

Руководству Коммунальника было сделано предупреждение о невыполнения поставленного поручения, обозначен вопрос о соответствии «смотрителя кладбища» установленным должностным обязанностям.

Как заметил глава администрации, единственный возможный вариант решения вопроса расширения территории кладбища на сегодня - планировка этого участка. Для этого поручено провести выбор грунта на глубину захоронений с целью определения наличия грунтовых вод. В случае близкого залегания грунтовых вод, произвести отсыпку данного участка песком (достаточное количество песка после проведения расчистки русла реки складировано на Сурском водозаборе).

На решение поставленной задачи Валерий Шигашев установил конкретный срок - до конца текущей недели.



23 сентября 2020
15:24
2020 год
Поделиться