Шумерлинские патриоты Центра детского творчества стали призерами сразу в двух номинациях республиканского конкурса «Парад маршевых ансамблей»

Шумерлинские патриоты Центра детского творчества стали призерами сразу в двух номинациях республиканского конкурса «Парад маршевых ансамблей»

21 сентября 2020 года состоялось заседание республиканской конкурсной комиссии фестиваля-конкурса дефиле военно-патриотических клубов, отрядов барабанщиков и барабанщиц и плац-концертов «Парад маршевых ансамблей». В этом году фестиваль проводился Центром АВАНГАРД и Центром детского творчества г. Шумерля в дистанционном формате. Для участия были представлены видео выступлений 12 маршевых ансамблей и 7 отрядов барабанщиц и барабанщиков из Батыревского, Красноармейского, Марпосадского, Порецкого районов, городов Новочебоксарск, Шумерля и Чебоксары.

Итоги подводились в двух номинациях: отряды барабанщиц и барабанщиков; маршевые ансамбли с элементами дефиле. При подведении итогов учитывались движение строевым шагом, перестроения, изменения направления движения, барабанный бой, хореография и др.

По итогам фестиваля юные патриоты Центра детского творчества города Шумерля стали призерами сразу в двух номинациях: в номинации «Отряды барабанщиц и барабанщиков» - 3 место, в номинации «Маршевые ансамбли с элементами дефиле» - 2 место.

Победители и призеры фестиваля будут награждены кубками и дипломами Минобразования Чувашии, все участники получат сертификаты участника.

Официальное награждение состоится в октябре т.г. в БОУ «Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова». Точная дата награждения будет сообщена дополнительно.

 

СПРАВОЧНО:

Республиканский фестиваль-конкурс дефиле военно-патриотических клубов, отрядов барабанщиков и барабанщиц и плац-концертов «Парад маршевых ансамблей» проводится в Чувашской Республике с 2016 года. Инициатором фестиваля был директор Центра детского творчества г. Шумерля Елена Голованова. В настоящее время фестиваль набирает популярность и с каждым годом появляются новые участники. Так, в этом году впервые приняли участие маршевые ансамбли чебоксарской средней школы № 37 и детского сада «Сказка» г. Шумерля.



23 сентября 2020
12:59
Поделиться