В рамках второго этапа комплексных командно-штабных учений по вопросам ликвидации ЧС, связанных с разливом нефти, состоялось заседание Комиссии по ЧС и ОПБ города Шумерля

В рамках второго этапа комплексных командно-штабных учений по вопросам ликвидации ЧС, связанных с разливом нефти, состоялось заседание Комиссии по ЧС и ОПБ города Шумерля

В рамках второго этапа комплексных командно-штабных учений по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов, 23 сентября под руководством главы администрации Валерия Шигашева состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в городе Шумерля, где была доведена вводная для муниципалитета, предусмотренная замыслом учения: «в 09.00 часов 23 сентября 2020 года в ЕДДС г. Шумерля поступило сообщение, что в г. Шумерля сошли с рельсов 4 вагона, из них 2 цистерны с дизельным топливом. Произошел розлива топлива на площади 250 м2. Пострадало 2 человека».

В связи с этим, распоряжением администрации на территории города введен режим функционирования для органов управления и сил Шумерлинского городского звена территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций «Чрезвычайная ситуация», с 09.00 часов 23 сентября 2020 года до особого распоряжения.

Руководители аварийно-спасательных служб, задействованные в ликвидации чрезвычайной ситуации, доложили о готовности сил и средств для реализации действий в режиме чрезвычайной ситуации. Согласно распоряжению, службам необходимо ежечасно предоставлять в ЕДДС города Шумерля информацию о проводимых мероприятиях по ликвидации чрезвычайной ситуации. В случае ухудшения ситуации – немедленно.

Администрация города Шумерля напоминает, что данные учения плановые. Все объекты жизнеобеспечения населения и предприятия работают в штатном режиме.

 



23 сентября 2020
11:51
2020 год
Поделиться