Руководство города Шумерля разбиралось в причине пониженной температуры в гимназии №8

Руководство города Шумерля разбиралось в причине пониженной температуры в гимназии №8

В гимназии №8 ранее были проведены мероприятия по нормализации теплоснабжения силами МУП "ШПТиВ". Но, несмотря на это, температура в некоторых классах не поднимается выше плюс 17 градусов, и лишь там, где установлены пластиковые оконные блоки и заменены старые тепловые регистры на современные, школьники обучаются в комфортных температурных условиях – плюс 22 – 24 градуса.

В причинах сложившейся ситуации разбиралась рабочая группа под руководством главы администрации Валерия Шигашева в составе ответственных заместителей, представителей ресурсоснабжающей организации и МУПа с участием депутата городского Собрания по данному избирательному округу Сергея Демьянова.

Начав с подвального помещения, где находятся инженерные сети коммуникаций, пройдя от задвижки к задвижке, от вентиля до вентиля, группа осмотрела учебные кабинеты. Если на входе в систему теплоресурс поступает нормативного качества, что подтверждают приборы учета и замеры, то в здании заметно прохладно, о чем говорят показатели термометров в классах. Получается, что «градусы теряются» в разводящей системе. К этому добавляются старые деревянные оконные блоки, через которые, как бы их не утепляли, продувает, а также регистры с низкой теплоотдачей.

Отметим, что по поручению Главы Чувашии Олега Николаева в республике формируется план капитального ремонта учреждений образования на 5 лет. Он предусматривает не только реконструкцию зданий школ и детских садов, но и модернизацию прилегающей территории.
В него планирует включится и гимназия №8.

А пока школа собственными силами при содействии администрации города и отдела образования, с участием родительского сообщества рассматривает возможность участия в программе инициативного бюджетирования.



12 января 2021
18:54
2021 год
Поделиться