О праздничных мероприятиях 9 мая

О праздничных мероприятиях 9 мая

До главного праздника - 76-ой годовщины окончания Великой Отечественной войны – остались считанные дни. Из-за ситуации с распространением коронавируса все основные торжества, посвященные Дню Победы, поменяли формат и вышли в онлайн.

9 мая (в 09.55 часов) начнется с обращения руководства Шумерли - главы города Сергея Яргунина и  главы администрации Валерия Шигашева, к жителям о важности сохранения исторической памяти о Великой Победе, которое будет транслироваться на мультимедийном экране на Центральной площади города, телеканале «Новая реальность», а также размещено на официальном сайте города (www.gshum.cap.ru) и социальной сети Инстаграм (gshum.administraciya; mauk_dk_voshod).

С 10.00 в Сквере Победы состоится возложение венков и цветов.

В 10.00, 15.00 и 19.00 часов на мультимедийном экране на Центральной площади пройдет трансляция праздничного концерта «Песни Великой Победы», где прозвучат композиции военных лет в исполнении лучших солистов и творческих коллективов города.

В 19 часов эфиры теле- и радиоканалов прервутся на минуту молчания. Сразу после жителям страны предложат выйти на балкон или подойти к окну, держа фотографии своих родственников - участников войны или тружеников тыла. После минуты молчания шумерлинцы могут принять участие в акции "Поем двором" и одновременно со всей страной спеть песню "День Победы", "Катюша" и другие.

Традиционная акция «Свеча памяти» в этом году трансформируется в «Фонарики Победы». 9 мая в 22 часа всех жителей России приглашают подойти к окну, включить фонарь, зажечь свечу или просто посветить через стекло мобильным телефоном в память о тех, кто завоевал Великую Победу.

Уважаемые шумерлинцы! Приглашаем Вас принять активное участие в этих акциях - «Бессмертный полк дома» и «Фонарики Победы», - основная цель которых – почитание памяти тех, кто отдал за нас жизни и восстановил мир на земле. Ведь именно они дали возможность всем нам жить под мирным небом.

Не оставят без внимания ветеранов войны и тружеников тыла. Ведь они – самые главные герои праздника.

 



05 мая 2021
16:08
Поделиться