Глава администрации Валерий Шигашев провел внеочередное заседание городского оперативного COVID-штаба

Глава администрации Валерий Шигашев провел внеочередное заседание городского оперативного COVID-штаба

В России растет заболеваемость коронавирусом. Еще шесть регионов России вводят ограничения. В основном новая волна, помимо двух столиц и Бурятии, сильнее всего развилась местами на востоке и на севере нашей страны.

16 июня по итогам совещания рабочей группы оперштаба республики под руководством вице-премьера Аллы Салаевой глава администрации Валерий Шигашев провел внеочередное совещание городского оперативного штаба с приглашением представителей средств массовой информации.

Были обсуждены и согласованы дополнительные меры по предотвращению инфицирования граждан и скоординированы усилия по массовой вакцинации горожан. В настоящее время в Шумерлинском межтерриториальном медицинском центре имеются все три вида вакцины. Работает прививочный кабинет (№336), как и выездной пункт вакцинации.

Главой администрации поставлена задача по усилению информирования горожан о необходимости прививочной кампании и соблюдения мер личной безопасности.

Кроме того, ежедневно продолжается работа мобильных групп, которые пытаются напомнить гражданам о необходимости соблюдать введенные ограничения. На нарушителей составляют протоколы. Кстати, штраф немаленький. (В Москве, например, пренебрежение средствами защиты может обойтись нарушителю в 4 тысячи рублей).

По данным Территориального отдела Роспотребнадзора в период с 9 по 16 июня в Шумерле зарегистрировано заболевание у шести человек, четыре из которых - среди лиц старше 60 лет. С начала года зафиксировано 365 случаев новой коронавирусной инфекции.



16 июня 2021
14:49
Поделиться