Задорожный Вадим Владимирович, депутат по одномандатному избирательному округу №12

Родился в 1950 году в  Республике Молдова, по окончании 10-ти классов  по комсомольской путёвке работал на Всесоюзной ударной стройке автозавода в г. Тольятти, окончил Тольяттинский политехнический институт. В 1975 году по направлению приехал в г. Шумерля, работал  в  ГСКБ  инженером-конструктором,  в  1979 году перешёл на работу в технический отдел  ОАО “ШЗСА” вначале инженером-конструктором затем инженером технологом  в инструментальный  цех №6, в 1985 году переведён инженером - конструктором  в отдел Главного  Конструктора, в 1999 году переведён в отдел разработки  новых  технологий  руководителем  отделения, где и проработал  до 2000 года. С 2001 года работал  инженером-технологом  по контракту, затем на постоянной основе в  различных должностях, на  предприятии  Минобо роны России ГАБТУ г. Москва. Выезжал в командировки по техдокументации в ОАО “КБ по РМ и АФ” г. Шумерля, 38-й опытный  завод  для проработки техдокументации г. Бронницы Московской области, по техдокументации и ремонту в 38-й отдельный гвардейский полк связи ВДВ Медвежьи Озёра г. Балашиха Московской области, по изготовлению и ремонту военной техники в г. Псков (76-я Псковская дивизия ВДВ). В августе 2006 года принимал непосредственное участие  в составе технических специалистов предприятия в  Международной  Выставке  продукции  военного  назначения сухопутных войск (МВСВ)  Российской  Федерации  на  полигоне г. Бронницы  Московской области.

Повышение квалификации:

1983 г.- ОАО «АвтоГАЗ» г. Нижний Новгород  по  программе  новые  технологии  и  материалы  в  инструментальном  производстве.

1999 г. -  Чувашский Республиканский институт  образования  г. Чебоксары  по  программе  повышения  квалификации  руководителей  и  старших  специалистов  маркетинговых,  коммерческих  и  сбытовых  служб, специалистов   маркетинговой   службы.

2000 г. -  Свидетельство об окончании школы технологии бизнеса по  специальности  «Оператор ПЭВМ» (получено  в  2000 году).

В настоящее время пенсионер, временно неработающий.

Выдвинут Шумерлинским городским комитетом коммунистической партии Российской Федерации.

Не судим. Женат, трое детей, трое внуков.